Июль 2010

Продолжая тему МЛМ vs пирамида

Гуляла я недавно по форумам в поисках вдохновения, а заодно узнать, что народ интересует сегодня. За полгода мало что изменилось - 90% новых тем рассказывают о том, какая новая супер-программа появилась. Вот он старт, вот уже готовые первые миллионеры. Вот я, весь деловой, загребаю деньги лопатой, но сижу на беплатном хостинге.

А почему нет? Делать ничего не надо - система сама всё сделает. Ты только заплати 10/ 30/ 100 / сколько_ жадность_ создателя_ позволит вечнозеленых долларов и... вот оно, счастье! В смысле, золотая рыбка!  В смысле, Наша Великая Система! Всё сделает сама.

И потом эти же самые люди начинают кричать, что МЛМ (сетевой маркетинг) - это зло и лохотрон.

Что-то я пропустила в логической цепочке. В МЛМ есть продукт, которые можно оставить себе. В пирамиде, в лучшем случае, программа для спама. Но сетевой маркетинг всё равно фигня, а вот наш инвестиционный фонд - это Великая Возможность!

Читать далее »

Часто люди, занимающиеся МЛМ бизнесом, чего-то ждут, ищут некую "точку невозврата", когда отступать будет некуда, партнеры сами их будут искать, а деньги литься рекой. Не хочу вас разочаровывать, но этой точки в будущем нет. Она есть здесь и сейчас.

А называется она - "Принять Решение".

Да-да, принять твердое решение заниматься сетевым маркетингом. Не "Я попробую, посмотрю, подумаю", а именно "Я принимаю решение серьезно заняться бизнесом. Прямо сейчас!".

Завтра нет - есть только сегодня. На следующий день опять наступает сегодня. И через 3 дня снова будет сегодня. А потому принимать решение и делать первые шаги нужно уже сейчас.

Другой момент - необходимо четко представить себе бизнес. Если вы откроете фирму в линейном бизнесе, вы точно знаете, где будет офис, где магазин, кто клиенты, кто работники, сколько их, с какой зарплатой. Вплоть до цвета волос секретаря и марки компьютера у себя на столе.

Читать далее »

По моим наблюдениям, сетевики сейчас разделились на 3 лагеря - одни работают только оффлайн, вторый - только в Интернете, третьи - пытаются совместить работу в Сети и в реале.

Мой спонсор Елена, например, работает только оффлайн и не признает никаких других методов. Ирина, ее первая линия, пытается совместить - ищет в соцсетях желающих и приглашает их на оффлайн собеседования и презентации.  В моём случае самой эффективной оказалась работа онлайн.

Читать далее »

Многие люди ставят знак равенства между сетевым маркетингом и пирамидой. Так ли это?

Прежде, чем начать сотрудничество, обратите внимание на простые вещи:

- наличие или отсутствие товаров или услуг;

- оплата премии за продажу / покупку товаров или только за привлечение новых партнеров;

- возможность или невозможность заработать тем, кто пришел в бизнес позже.

В случае с финансовой пирамидой, как правило товар отсутствует. Платят за привлечение новых партнеров. Те, кто пришел в бизнес позже не смогут заработать больше тех, кто пришел раньше. Зато есть обещания чуть ли не мгновенного обогащения, при этом ничего не делая.

Имея дело с МЛМ, мы получаем товар или услугу, которые нам полезны и которые можно оставить себе, если вдруг дело не заладилось. Платят премию за то, что вы купили товар и купила ваша группа. Те, кто пришел позже могут заработать больше вышестоящих. С обещаниями заработка сложнее - честные лидеры предупреждают, что всё зависит от вас, от вашей постоянной работы и следования вами системы.

Что же такое сетевой маркетинг? В трех словах - метод продажи товара. Только при классической продаже покупатель оплачивает услуги десятка посредников, а в МЛМ продажа идет "напрямую". Дистрибьютор покупает со склада компании, и может продать дороже другим людям.  А может оставить для личного пользования. В легальном МЛМ компании не принуждают к большим закупкам.

Плюс - чем больше посредников, тем выше вероятность заплатить деньги за подделку. Купив на складе по дистрибьюторской цене вы точно не нарветесь на поддельные товары.

Читать далее »

Очень часто услышав слова МЛМ и сетевой маркетинг, люди шарахаются и говорят: "Это очередная пирамида!" или "Очередной лохотрон!".  Так ли это?

Имидж сетевого маркетинга начал строиться еще в 90-е годы, когда появились небезызвестные "МММ",  "Властелина", "Хопёр инвест". Обещали невиданные прибыли и быстрое обогащение, а в конце оставили без средств кучу народу. Появился Гербалайф с его не приспособленным к нашей экономике маркетинг планом. Результат всем известен.

Читать далее »

Кто не мечтал о работе дома, в уютном кресле? Чтоб без начальства и не реальных планов, поездок в "час пик" в другой конец города в любую погоду, общения с семьей и друзьями только по выходным, да и то, если не вызовут на работу? С появлением Интернета, вариант работать дома за компьютером стал реальностью. Теперь на первое место вышел вопрос "как?"  Как заработать в Сети и как получить заработанные деньги? И возможен ли успешный бизнес в  Интернете?

Варианты "заработай кучу денег, ничего не умея и не делая " мы не рассматриваем. Общая их суть - пришли нам денег и найди таких же наивных лентяев. Уж не знаю, как сами ничего не умеющие граждане, а устроители пирамиды точно заработают.  Кстати, по-статистике, 90% участников пирамид знают, что могут "прогореть",  но всё-равно рискуют. Вопрос только - какой суммой.

Читать далее »

Как не ошибиться в выборе МЛМ - компании

Как я уже говорила в статье “МЛМ – добро или зло?”, люди часто подписывают партнерское соглашение с компанией сетевого маркетинга, имея очень слабое о ней представление. Они видят картинку, нарисованную опытным сетевиком. Потом наступает прозрение. И крики: “Меня затянули!”

Прежде, чем присоединиться к МЛМ-компании, задайте такие вопросы:

о компании

Читать далее »

Сетевой маркетинг. “За” и “Против”

Кто из нас еще не получал предложений работать в сетевом маркетинге? От друзей, родственником, незнакомых людей на собеседовании? Или не встречал в объявлениях о поиске работы фразу “интим и сетевой маркетинг не предлагать”? Неужели всё на самом деле так плохо, как о нем говорят люди?

Для начала определимся с терминами. Если верить Википедии, “МЛМ (MLM – Multi Level Marketing) , network – многоуровневый маркетинг, он же сетевой маркетинг, информационный бизнес — маркетинговая концепция распространения товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов),каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнеров, имеющих аналогичные права, при этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за распространение продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объема продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами.Сетевыми компаниями могут применяться и несколько иные схемы выплаты вознаграждения сбытовым агентам. Так, в Великобритании компания Amway выплачивает вознаграждение в зависимости от объёмов полученных розничных заказов на продукцию компании. В США Amway Global выплачивает бонусы в зависимости от «показателей, достигнутых в течение месяца» (monthly productivity).Сетевой маркетинг может рассматриваться как форма внемагазинной розничной торговли, особый вид персональных продаж, при которой сбытовые агенты (дистрибьюторы) фирмы-производителя самостоятельно устанавливают, в первую очередь на основе личных связей, прямые контакты с потенциальными покупателями. Продажи обычно осуществляются на дому у покупателя. Продав покупателю определённый товар, дистрибьютор предлагает ему за установленный процент от объема продаж найти новых покупателей; тем, в свою очередь, предлагают на тех же условиях найти очередных покупателей и т. д. “

Читать далее »

Поиск
Фото, видео, картинки
Фото, видео, картинки
RSS

Чтобы первым узнавать о новых записях на блоге,
жми на значок RSS
(что это такое?)

Записи
Комментарии
Bookmarks
Интернет-магазин для ленивых