Март 2011

Объявления сетевых компаний имеют общий признак. Они уверяют, что это бизнес без вложений. Или с минимальными вложениями. Мало кто, начиная сотрудничество, представляет масштабы этих самый "минимальных вложений".

Не спорю, по сравнению с традиционным оффлайн бизнесом, в МЛМ расходы небольшие. Обычно, это суммы до $100.  В NSP, например, $40. Хотя, в некоторый компаниях это может быть и 300 у.е. в месяц. Сумма может быть постоянная, а может расти, если растет ваш ранг. Нормально начать традиционный  оффлайн бизнес с сотней баксов не так легко. Этим МЛМ и привлекателен.

Читать далее »

Или почему старые методы  в сетевом маркетинге плохо работают.

Один из распростарненных  мифов МЛМ - каждый человек ваш потенциальный партнер. А поскольку о сетевом маркетинге мнение у большинства негативное, то приглашать на встречу надо с нулевой информацией. Всех, кто попал в поле зрения. Особенно друзей и знакомых. И тут кроется небольшая проблема.

Эксперимента ради даем 3 объявления.  В одни и те же газеты/ на одни и те же сайты. В течение двух месяцев.  Сам текст меняется, смысл остается прежний. 1объявление - "Требуются на работу офис менеджер, помощник руководителя, менеджер по персоналу". 2- "Дополнительный доход. Подработка в свободное время". 3 - "Прибыльный бизнес с низкими затратами". Среднее число звонков - 80% работа, 15% - подработка, 5% - бизнес.  То есть по этим объявлениям звонят в основном люди, которые ищут работу за стабильную зарплату.

Читать далее »

Гуляла я недавно по форумам в поисках вдохновения, а заодно узнать, что народ интересует сегодня. За полгода мало что изменилось - 90% новых тем рассказывают о том, какая новая супер-программа появилась. Вот он старт, вот уже готовые первые миллионеры. Вот я, весь деловой, загребаю деньги лопатой, но сижу на беплатном хостинге.

А почему нет? Делать ничего не надо - система сама всё сделает. Ты только заплати 10/ 30/ 100 / сколько_ жадность_ создателя_ позволит вечнозеленых долларов и... вот оно, счастье! В смысле, золотая рыбка!  В смысле, Наша Великая Система! Всё сделает сама.

И потом эти же самые люди начинают кричать, что МЛМ (сетевой маркетинг) - это зло и лохотрон.

Читать далее »

Если нужно изменить дату уже существующего поста или опубликовать в другой день, можно это сделать, выставив нужное число и время в админке блога, в разделе Опубликовать - Дата - Изменить. После изменения - Ок и Обновить.

Однакo бывают такие моменты, когда нужно переделать далеко не одну дату публикации. Например, при переносе блога с 1 URL на другой. Тут на помощь приходит программа textkit. Существует бесплатная (сильно урезанная версия) и платная (2 варианта). Подробности на textkit.ru/download, где и можно эту самую программу скачать. Для обычного изменения даты вполне подойдет бесплатная версия.

Читать далее »

На тот случай, если ваш посетитель захочет подписаться на получение RSS фида на электронную почту,  вы можете расположить у себя форму подписки или кнопку/счетчик. Делается это с помощью сервиса rss2email.ru.

Переходите на страницу сервиса, отвечаете на 4 вопроса, получаете код, который нужно вставить на сайт.  У меня, например, он стоит в single.php перед комментариями. Некоторые ставят в sidebar.

Там же, на  rss2email.ru, предлагают скачать плагин rss2email. Для тех, кому не нравятся предложенные на выбор 4 кнопочки. Честно говоря, при вставке кода и отключенном плагине подписка вполне работает. Вот только выглядит "не суперски". А для исправления этого и нужен rss2email плагин. Причем сам же rss2email.ru дает ссылку maxsite.org, где и взято дальнейшее описание.

Читать далее »

Иногда возникает необходимость перенести RSS фид на другой аккаунт. Например, если  проект меняет владельца, а учетную запись на google предыдущий хозяин передавать не стал - там несколько RSS фидов. В таком случае единственное решение – перенос RSS потока между аккаунтами. Feedburner позволяет это сделать, даже написана инструкция. Кто силен в английском, может прочесть ее здесь. Я же опишу этот процесс по-русски.

1. Заходите в свою учетную запись на  feedburner.google.com

2. Нажимаете на заголовок RSS фида, который хотите передать в своем списке (My Feeds list),  затем  находите пункт Transfer Feed. После чего вам предложат ввести e-mail человека, которому вы хотите передать фид.

перенос RSS на другой аккаунт

3. Вводите адрес и нажимаете Send Transfer.

На указанный вами адрес прийдет письмо со ссылкой для подтверждения, которая действительная в течение 72-х часов. Также там будет указан адрес фида, который переносится. И стандартная фраза - "если вы не в курсе, просто игнорируйте письмо".

Переход по ссылке,  и фид меняет хозяина. То есть появляется в аккаунте нового владельца и удаляется с учетки предыдущего. (Нужно будет перезайти в систему)

Как видите, всё легко и быстро.

Успехов!


Нередко бывает, что посетитель хочет подписаться на комментарии - увидеть реакцию на свои слова или получить ответ на заданный вопрос.  А возможность подписать на комментарии через RSS поддерживают не все шаблоны. Тогда на помощь приходит плагин Subscribe to comments.

Скачать  Subscribe to comments можно, например, отсюда или с mywordpress.ru. А можно просто установить плагин из админки блога, через поиск плагинов, выбрав  автора -  Mark Jaquith.

Изменить надписи для тех,  кто не подписался (not subscribed), кто подписался (subscribed),  и для автора (entry author), можно независимо от того,  на каком языке плагин. Делается это в “Параметры” →  подменю “Subscribe to comments” (или по русски- “Подписка на комментарии” ).

как сделать подписку на комментарии

Не забудьте протестировать работу плагина.

Один недостаток - посетитель будет получать все комментарии, которые будут оставлены на блоге.  Если вы знаете, как  сделать подписку на комментари по определенной теме - буду рада, если поделитесь секретом. В комментариях.

Успехов!


Управление ревизиями и автосохранением в WordPress

Пока Ваш блог юный и стройный, Вы не обращаете внимания на всякие мелочи, вроде регулярных автосохраниений. Но по мере увеличения количества постов, он начинает занимать очень много места по одной простой причине. Называется она - Система управления версиями или, как её еще называют - ревизиями. При каждом редактировании заголовка, цитаты или текста, она сохраняет копии ваших записей в базе, раздувая таблицу постов до неслабого размера. А место на сервере, как правило, не резиновое.

Бороться с этой бедой помогает плагин Управление версиями.

Плагин  умеет:
→ Настраивать время автосохранения поста
→ Настраивать режим работы версий (выключеновключеновключено, хранить не более N версий)
→ Стирать все версии выбранного поста
→ Стирать все версии в базе.

После активации необходимо поставить права доступа 777 для папки wp-config.php, чтобы плагин мог сохранить изменения.

Входите в RC Plugins, удаляете ненужные версии. Затем выбираете Настройки версий и Настройки автосохраниения. Сохраняете и возвращаете права доступа 644.  Плагин тут же напоминает, что для сохраниея не хватает прав. Так что, если решите еще раз менять настройки - не забывайте об изменениях прав доступа к папке wp-config.php.

Успехов!


Поиск
Фото, видео, картинки
Фото, видео, картинки
RSS

Чтобы первым узнавать о новых записях на блоге,
жми на значок RSS
(что это такое?)

Записи
Комментарии
Bookmarks
Интернет-магазин для ленивых