Пару слов о разводе. Речь идет не о банальном обмане клиентов и бизнес-партнеров ("развели как лоха"). Речь о том, что "любовь приходит и уходит". А вот кушать хочется всегда.

развод по-японскиКак известно, сам процесс расставания полон взаимных обид и упреков. Японский бизнесмен Хироки Тераи, бывший торговый агент, предложил превратить это событие в яркую церемонию с последующим фуршетом. Таким образом, из резко негативного события, развод превращается в нечто не менее волнующее, чем была свадьба. Думать о плохом времени просто не остается.

Стоит это дело 690 долларов (для супругов - 55 тыс. иен, а для их гостей  - 3-5 тыс. иен) и представляет собой ритуал, когда супруги разбивают свои обручальные кольца молотком.

Деревянный молоток, которым разбивают обручальные кольца, сделан в виде головы лягушки, которая на японском языке называется каэру. Этот символ является знаком перемен к лучшему. После этого желающие могут совершить возложение цветов к большой фигуре лягушки возле местного синтоисткого храма.

Церемония также включает в себя фуршет и платье для разводов, сделанную с особым акцентом на спине. Дизайнер Акиу Го поясняет: «Платье создано таким образом, что спина женщины выглядит наиболее красиво, когда она разворачивается и уходит».

Впрочем, были случаи, когда в ходе церемонии пары решали не разводиться.

Как видите, даже не самое веселое событие в жизни можно превратить в источник прибыли.

Успехов!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Home » идеи онлайн и оффлайн бизнеса » Бизнес на разводах по-японски

Один комментарий на “Бизнес на разводах по-японски”

Оставить комментарий

Поиск
Фото, видео, картинки
Фото, видео, картинки
RSS

Чтобы первым узнавать о новых записях на блоге,
жми на значок RSS
(что это такое?)

Записи
Комментарии
Bookmarks
Интернет-магазин для ленивых