Использование партнерских программ в реселлинге

 

реселлинг

Одним из способов увеличения своей подписной базы и роста продаж является привлечение партнеров. Способ, конечно, не идеальный, но вполне даже рабочий.

Понятное дело, что сначала есть смысл изучить отзывы и товар, ведь не факт, что выбранный вами продукт - именно то, что востребовано и сделано качественно. И лишь затем создавать партнерскую программу. В конце концов, даже если вы не изучили отзывы до покупки, вы потеряете только деньги. А если решите рискнуть с очень посредственным продуктом, то рискуете потерять и репутацию тоже. А это гораздо страшнее.

Несколько моментов, которые следует помнить, начиная создавать партнерскую программу.

1. Не жадничайте устанавливая комиссионные партнерам.

Вполне нормальные выплаты 50-75% для недорогих товаров. Секрет в том, что в вашу подписную базу попадают новые подписчики, а вы для этого даже особо пальцем не шевелили - это сделали ваши партнеры. Для очень дорогих товаров (выше 10т.р.) размер выплат, естественно, меньше.

2. Для инфотоваров ценой выше 1500р. делайте двухуровневую программу.

Да, за партнеров 2го уровня обыно платят в среднем 5%, но этоих партнеров вы тоже привлекаете особо ничего не делая. Их к вам приводят ваши партнеры.

3. Чем больше собственная подписная база партнеров, тем меньше они хотят отправлять своих читателей на ваш бесплатный продукт.

Когда сделаете большую базу - поймете почему. А пока просто примите как факт, что для партнеров с очень крупными подписными базами скорее всего придется делать запуск в стиле "вот письма, вот бесплатность, вот в такой-то день мы это запускаем". Ваша база не растет, но вы получаете прибыль от продаж. Впрочем, те, кто купит что-то, всё же попадут к вам. Конечно, если вы используете для этого правильный сервис.

4. Большинство партнеров не активны или мало активны.

Часть из них зарегистрировалась под влияние других участников, когда они показывали огромные выплаты, но не упомянули, сколько усилий они приложили для этого. Часть хотела как лучше, а получилось - как обычно. А часть - просто не знает, что и как надо делать. И если повлиять на тех, кто пришел за легкими деньгами вы не сможете, то тем, кто хочет, но не умеет, вы можете помочь.

5. Позаботьтесь об обучении партнеров.

Не все, кто решил заработать на партнерских программах знают, как это сделать.  Не все вообще представляют, как это работает. Они просто услышали, что для начинающих - это идеальный старт. Отлично, если вы можете давать партнерам уже готовый мини-сайт на вашем хостинге, где им нужно поменять только несколько мелких деталей. Если же нет, то создайте мини-курс для начинающих, или дайте ссылку на толковый бесплатный курс у другого бизнесмена. Но во втором случае будьте готовы, что часть партнеров уйдет к нему.

Что должно быть в курсе? Подробный рассказ о том, как именно зарабатывать в парнерской программе. Подробно. Чтобы даже полные "чайники" поняли, что и как сделать для того, чтобы получить свои первые деньги.

6. Давайте вашим партнерам все необходимые для продвижения рекламные материалы.

Баннеры, статусы для соцсетей, рекламные письма... Всё, что можно использовать в привлечении подписчиков. И, понятное дело, не в одном цвете или варианте: красный баннер на синем сайте - еще полбеды. А вот зеленый - на черном... Скорее оттолкнет читателя, чем заставит кликнуть на него.

7. Старайтесь создавать бесплатный продукт так, чтобы ваши партнеры могли вставлять туда своих реферальные ссылки.

Этот простой трюк позволит распространить вашу вирусную книгу гораздо лучше и с меньшими усилиями: партнеры будут уверены, что их комиссионные никуда не денутся.

8. Поощряйте партнеров.

Комиссионные - это хорошо, а дух соревнования - лучше. Объявляйте конкурсы среди партнеров и не жадничайте на призы. В разумных пределах, конечно. Например, можно купить какой-то товар с правом перепродажи и в качестве приза давать именно его.

Как  и где искать партнеров?

Об этом мы поговорим в следующий раз.

Успехов!

 

Кстати, если вы ищите, с чего начать свой путь реселлера, обратите внимание на shop.elenamadina.blog-ltd.ru.


 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Home » заработок в Интернете » реселлинг » Реселлинг. Добавляем партнерскую программу

4 комментария на “Реселлинг. Добавляем партнерскую программу”

  • Нина:

    Я так понимаю, в самом последнем абзаце как раз таки вся соль и изложена 😉

  • Dewitt:

    не могу найти ваших контактов

  • Кроме того, в рамках партнерской программы Вы получите партнерскую ссылку, которая ведет на эту страницу. Таким образом, Вы можете организовать специальную рекламную кампанию по привлечению новых партнеров 2-го уровня, которые будут приносить Вам дополнительный автоматический доход.

Оставить комментарий

Поиск
Фото, видео, картинки
Фото, видео, картинки
RSS

Чтобы первым узнавать о новых записях на блоге,
жми на значок RSS
(что это такое?)

Записи
Комментарии
Bookmarks
Интернет-магазин для ленивых