Нужны ли они, или это просто трата времени.

“Хочу!” – говорит ребенок. “Мечтать не вредно!” – отвечают родители.

“Хочу больше зарплату!” – говорит взрослый дядька. “Мечтать не вредно!” – говорит начальник.

“Хочу вот то, еще то, и вот то вот в придачу!” – думает вполне самостоятельная женщина. “Мечтать не вредно!”- отвечает она сама себе.

Так что же лучше – перестать мечтать или всё-таки получать желаемое?

Сразу возникает вопрос – а зачем оно надо? Просто, что было/как у соседа/потому что ни у кого нет/так кричит реклама? Тогда это не ваше желание. Скорее, “тараканы в голове”. Чтоб всё, как у людей, а то и лучше! Цели-то мы достигнем, желаемое получим, но принесет ли оно нам радость? Сильно сомневаюсь. Потому что это не наши цели.

Другое дело наши истинные желания, достигнув которые мы получаем еще и массу приятных эмоций. “Я так мечтал и наконец..!”=) Вот о них речь и пойдёт.

Как всё-таки достичь цели?

Для начала определимся с терминами.   “Цель – это желание, имеющее временные рамки”.

Обычное желание человека, начинающего бизнес в интернете, звучит примерно так: “До конца этого года приносящий прибыль сайт”.  Цель – сайт, время- до конца года. В результате – 31 декабря сайт наконец-то принес первые $10. Ой!!! Я же не то хотел! Мне надо сайт с доходом в $1000 минимум! А где это было указано? Сайт – был, прибыль была, $1000 не было.

Или : ”Добиться успеха за 2 месяца”. Что такое успех? По каким критериям определить успешность? С чем сравнивать? Успех – Вас знают, но денег мало? Успех – деньги есть, но фото не висит на каждом сайте? Фото висит, деньги есть, но до уровня Васи Пупкина не дотянули, а потому “успеха не добились”? Или вообще имелось в виду что-то другое?

Есть такой анекдот: ”Поймал мужик золотую рыбку и говорит:

- Хочу, чтоб ВСЁ у меня было – дом, дача, машина, квартира…

- Хорошо, – говорит рыбка, – у тебя всё это БЫЛО. ”

Мораль: программа делает то, что вы в нее вложите.

То есть при цели “До 31 декабря этого года – сайт, приносящий доход в $1000 в месяц” – это уже более конкретно. Тут возникает другой вопрос – а вы верите в реализацию этой цели?

Сайт открывается 30 ноября и до 31 декабря принесёт много денег… за месяц…Вы и правда верите? Другими словами цель вам нужно верить в возможность достижения поставленной цели.

Хорошо, временные рамки есть, результат представляю точно, в реализацию верю, но как я это сделаю? Укажите все шаги, которые вы будете предпринимать для достижения вашей цели. Например, регистрируюсь в 10 каталогах, пишу по 15 сообщений на тематических форумах, по 3 статьи в день на блог и так далее. (“Для достижения цели я … (что конкретно я делаю)…”)

Запишите всё это на бумаге. Не записанная цель не существует! И хотя бы раз в день, утром, перечитывайте её. Как корабль сверяется с курсом.

Реализация цели должна зависеть о вас. “Мой муж бросит курить до конца недели!” Да прям… Догонит и еще раз бросит… Или: “Мои подписчики раскупят весь товар…” А подписчикам он и даром не нужен.

И еще 1 нюанс. Он не обязательный, но некоторым здорово помог. А куда вы, собственно, потратите эти деньги? Что купите, сколько вложите в бизнес, сколько на друзей/родственников и так далее. Если вы сейчас получаете $100, то куда уйдет сумма в $200 – не вопрос. Но когда у вас доход в $100, а вы планируете $1000, то лучше распишите все затраты, поскольку зарабатывает человек столько, сколько надо для внутреннего комфорта (о том, почему большинство людей зарабатывают меньше, чем хотят, я расскажу в другой статье). А если вы даже примерно не можете сказать, зачем вам столько денег, то и шансы их получить сильно снижаются.

Вспомнила историю, рассказанную моей подругой Мариной, хозяйкой кадрового агентства. Была у нее клиентка, Аня, девушка умная, с опытом работы. На старой должности она получала 900 гривен (минимальная тогда была 600 грн.). Менеджер по персоналу с новой компании спросила Аню, сколько же та хочет получать. У Ани на лице сразу появилось задумчивое выражение, она мысленно составила список покупок, замечталась… Марина и кадровик уже рассчитывали на сумму в 2000 грн. минимум… И тут Аня, с лицом человека только что выигравшего в лотерею, сказала: “1200 гривен!” Потому что для нее увеличение с 900 до 1200 было значительным, она просто не представляла. что еще можно себе позволить.

По той же причине люди, получившие большую сумму неожиданно для себя, быстро всё теряют. Они не представляют, что им надо и зачем. А потому не поленитесь, запишите ваши желания. Тогда точно будете представлять, зачем вы сидите пишете десяток статей вместо того, чтобы попить пивка перед телевизором/одень любимого персонажа игры/сходить с друзьями обсудить политику/просто поваляться на диване.

И самое главное.

Действуйте! Делайте шаги, чтоб достичь цели! Можно сколько угодно мечтать, верить, составлять планы, но без конкретный шагов к цели Вы ничего не добьетесь!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Home » просто мысли » Мечты и цели

5 комментариев на “Мечты и цели”

Оставить комментарий

Поиск
Фото, видео, картинки
Фото, видео, картинки
RSS

Чтобы первым узнавать о новых записях на блоге,
жми на значок RSS
(что это такое?)

Записи
Комментарии
Bookmarks
Интернет-магазин для ленивых