заработок на копирайтингеИзначально копирайтинг (от англ. copywriting), означало профессиональную деятельность по написанию рекламных и презентационных текстов, которые прямым или косвенным образом рекламировали товар, компанию, услугу, человека или идею. На сегодняшний день под копирайтингом подразумевают написание любых текстов, в том числе, и для блогов.

И сегодня мы поговорим о заработке на копирайтиинге.

Есть люди, специализирующиеся именно на рекламных текстах. Чаще всего, их услуги стоят дорого, но эта специализация требует определенных знаний. Не спорю, заманчиво получать не одну сотню рублей просто за анализ рекламного текста, в стиле "тут уберите, а сюда добавьте". Но есть ли у вас нужные знания?

Для обычных людей вполне реально зарабатывать написанием текстов для блогов. Средняя цена  для начинающего копирайтера - 100 рублей за 1 тысячу знаков с пробелами.

Ложка дегтя - многие заказчики готовы платить в два раза меньше. А есть и такие оригиналы, которые оплачивают его как и рерайты - 5 - 25 рублей за тысячу знаков. Так что, рассчитывать на большие деньги сильно не стоит. Это возможно, не спорю. Но вероятность не такая и высокая, как хотелось бы.

Чем более известным вы становитесь, тем больше стоят ваши услуги. Но из опыта добавлю, что известность и дороговизна еще не означает качество. Не так давно моя подруга наняла довольно дорогого копирайтера (1000 рублей за 1000 знаков). Результат переделывали 8 раз, а длилось это (не поверите!) три месяца, при том, что подруга сразу тексты просматривала и отправляла замечания автору.

В чем был секрет? Исполнительница был специалистом в медицинской тематике, а взялась за тексты по бухгалтерскому учету. Результат - подруга убила кучу времени и нервов, а получила явно не то, что хотела. А копирайтер была уверена, что подруга просто не знает, что ей надо.

Надеюсь, вы не повторите "подвиг" этого автора?

В любом случае, если вы решили попробовать себя в качестве копирайтера, не поленитесь написать несколько текстов для примера и вложить их в портфолио. Если есть блог, то ставьте ссылки на него. Цель портфолио - показать ваш стиль  письма.

И определитесь с тематикой. Лучше браться за то, в чем разбираешься. Иначе результат будет явно "не фонтан". А отрицательные отзывы на начальном этапе способны погубить карьеру.

Список самых известных бирж фрилансеров и копирайтеров можно посмотреть по этой ссылке. И, понятное дело, в любой поисковой системе.

Успехов!

Кстати, перейдя этой ссылке, можно подписаться на бесплатный курс о заработке на фрилансе.

Жми сейчас!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Home » заработок в Интернете » фриланс » Заработок на копирайтинге

Один комментарий на “Заработок на копирайтинге”

  • Pyxcinny:

    Большинство готово платить за копирайтинг аж 17 - 25 рублей за тысячу знаков без пробелов. Вот ведь дохера можно зараьаотать!!!

Оставить комментарий

Поиск
Фото, видео, картинки
Фото, видео, картинки
RSS

Чтобы первым узнавать о новых записях на блоге,
жми на значок RSS
(что это такое?)

Записи
Комментарии
Bookmarks
Интернет-магазин для ленивых